El proceso de elaboración paso a paso

almendras garrapiñadasartesanas

de Ujué

Un producto de sabor único

Obrador de Ujué

 

 

Plaza Mayor, 4

Ujué

948 73 90 37

 

 

pedidos@almendrasartesanasdeujue.es

 

 

 

Proceso de elaboración paso a paso

Ingredientes naturales de calidad, el fuego adecuado, un proceso manual, de principio a fin

 

 

 

 

 

Las almendras garrapiñadas son una de las señas de identidad de Ujué desde hace más de un siglo. La base fundamental de este dulce manjar es la almendra largueta y su rasgo diferenciador frente a otras es la ausencia de grumos y su color marrón oscuro.

 

La empresa ALGAR viene elaborando este exquisito dulce desde el año 1978 de forma totalmente artesanal. Los ingredientes son almendra, azúcar, agua y el toque personal de los hermanos Sendoa Jurío que continúan con la tradición familiar. Las almendras garrapiñadas son un alimento muy energético debido a su contenido en azúcares.

 

En cuanto a sus propiedades nutritivas y aporte energético, las garrapiñadas resultan de mezclar las almendras y el azúcar añadido. Por un lado, las almendras poseen un elevado aporte energético (589 Kcal. /100 g) dado su alto contenido en grasas (54 g / 100 g) y en proteínas (19 g / 100 g).

 

Finalmente, el azúcar caramelizado que las cubre con una fina y blrillante capa, aporta el sabor dulce y crujiente que resulta muy agradable al paladar.

 

Almendras garrapiñadas artesanas de Ujué. Nº de Registro 33677 Navarra AVISO LEGAL